2009年11月13日
またまた、みきてぃさんのお料理教室☆
先週の土曜日。
またまた行ってきました
みきてぃさんのお料理教室
ハウステックさんのイベントの一部で行われたお料理教室。
な、な、なんとっ 参加費タダ 嬉しい響きです
鶏と舞茸のジンジャーソース☆
春菊のサラダ&御膳人参ドレッシング☆
やっぱり美味しい、ジンジャーソース。
まちがいなく、鶏肉に合います
そして舞茸の香りと食感がまたいいですね!
そして
春菊ってサラダで食べれるんだ~って、驚きっ
御膳人参のドレッシングも美味しい。
ハチミツや粒マスタードを使って人参のドレッシングを作るとは・・・
これまた目からウロコのみきてぃ先生のアイディアですね!
春菊のグリーンと人参のオレンジで色合いもバツグン
ダッチオーブンの根菜たっぷりポトフ☆
魚焼きグリルにこのダッチオーブンを入れてポトフを作るんですよ。
ベーコンのちょい焦げ具合が食欲をそそります
ちょい焦げはダッチオーブンならでわですよね!
いいな、いいな、欲しいな~。ダッチオーブン
ゴロゴロとした根菜が中までしっかり火が通ります。
ゴボウや、レンコンが入ったポトフは初めてでしたが、
やわらかくて優しいポトフの味付けでとっても美味しかったです。
御膳人参とおからのマフィン☆
豆乳やおからを使ったヘルシーなマフィンです。
シナモンの香りがよく、おからが入っているので食べごたえもあります。
今回も先生のブレンダーが活躍しまくりでした
今回もいろんなことを教えていただきましたよ~
鶏肉の下処理の仕方。
人参は彩り程度に入れましょう!
などなど・・・
なにせ自己流でいつもやってますので、知らないことばかりっ。。。
今回も大変に勉強になり、充実した時間を過ごすことができました
みきてぃ先生から
すてきなお土産を
いただきました。
レシピカード
かわいらしく
ラッピングされていて
いまだほどくことが
できませんっ
ありがとうございました☆
そして帰りがけに
ハウステックさんからのお土産。
カップ麺一箱っ
も~、ハウステックさんったら、太っ腹っ
なにからなにまで、
お世話になりました☆
またまた行ってきました
みきてぃさんのお料理教室
ハウステックさんのイベントの一部で行われたお料理教室。
な、な、なんとっ 参加費タダ 嬉しい響きです
鶏と舞茸のジンジャーソース☆
春菊のサラダ&御膳人参ドレッシング☆
やっぱり美味しい、ジンジャーソース。
まちがいなく、鶏肉に合います
そして舞茸の香りと食感がまたいいですね!
そして
春菊ってサラダで食べれるんだ~って、驚きっ
御膳人参のドレッシングも美味しい。
ハチミツや粒マスタードを使って人参のドレッシングを作るとは・・・
これまた目からウロコのみきてぃ先生のアイディアですね!
春菊のグリーンと人参のオレンジで色合いもバツグン
ダッチオーブンの根菜たっぷりポトフ☆
魚焼きグリルにこのダッチオーブンを入れてポトフを作るんですよ。
ベーコンのちょい焦げ具合が食欲をそそります
ちょい焦げはダッチオーブンならでわですよね!
いいな、いいな、欲しいな~。ダッチオーブン
ゴロゴロとした根菜が中までしっかり火が通ります。
ゴボウや、レンコンが入ったポトフは初めてでしたが、
やわらかくて優しいポトフの味付けでとっても美味しかったです。
御膳人参とおからのマフィン☆
豆乳やおからを使ったヘルシーなマフィンです。
シナモンの香りがよく、おからが入っているので食べごたえもあります。
今回も先生のブレンダーが活躍しまくりでした
今回もいろんなことを教えていただきましたよ~
鶏肉の下処理の仕方。
人参は彩り程度に入れましょう!
などなど・・・
なにせ自己流でいつもやってますので、知らないことばかりっ。。。
今回も大変に勉強になり、充実した時間を過ごすことができました
みきてぃ先生から
すてきなお土産を
いただきました。
レシピカード
かわいらしく
ラッピングされていて
いまだほどくことが
できませんっ
ありがとうございました☆
そして帰りがけに
ハウステックさんからのお土産。
カップ麺一箱っ
も~、ハウステックさんったら、太っ腹っ
なにからなにまで、
お世話になりました☆
Posted by あおい at
22:39
│Comments(2)
2009年11月13日
お食事系マフィン☆
昨日、お食事系マフィンを作ってみました
ジャーマンポテトの入ったお食事系です。
欲張りのわたしが作るんだから、モチロン具だくさん
1㎝角切ったジャガイモがゴ~ロゴロ。
冷蔵庫にあったウインナーもね
もう少しあらびきコショウを入れてスパイシーにしてもよかったかな~。
チーズや粒マスタードをトッピングして食べても美味しいかも
作ってみるとあれこれとイマジネーションが膨らんできます。
また他のお食事系にチャレンジしてみよ~