2009年11月24日
食べてばっかのドライブ
晴れてると意気込んでお出かけした昨日。
目的地に着いたら雨じゃないですか~
ホント、雨女だね・・・ワタクシ・・・
猪苗代の喜春さんでお食事をして、
ビルゴでケーキを買って、
雨の中、箕輪スキー場の脇を通って
道の駅つちゆでひと休み。
以前食べて二人とも気に入っているキノコ汁をいただきました。
「また食べる~~!!」とか言わないで下さいねっ
一応、キノコ汁は二人でひとつにしておきました。
「オレはこれをあえて外で食べたい!」
だなんて
いつになくワイルド?なことを言い出すとむさん。
迷惑な思いつきです
・・・マジ勘弁。。。
雨はちらつくし、
どこを見ても寒々しいでしょっ
2,3口食べて気がおさまったとこで、中の休憩所へ。
ここのキノコ汁は
いろんなキノコやお野菜がしっかり入っていて
食べごたえあります!
キノコ汁を堪能したところで、
岳温泉方面に向かって帰宅の途につきます。
途中、ポニーさんやウサギさんがいるところを発見!!
やんちゃで元気なウサギさんたちに
癒されたわたしたちでした
あっちの方で「あ~、出てきちゃったぁ~」
なんて声が聞こえると思ったら
ポニーさんが壊れた柵から
ヌ~っと出てきてしまいました。
おとなしいポニーさんですから、
暴れたりしないで
しばらくヌ~っとただよっていました。
よかったぁ~
そして~
しょっぱい物ばっかりだと
やっぱり甘い物が食べたいジャンっ!!
ってことで
4号線に出るところのPLANT5のたい夢でたい焼きを。
パリッとした皮に
あっつあつのあんこ
こちらのあんこ、
甘過ぎなくて
小豆の風味を損ないません。
こちらも二人で半分こ。
美味しかったぁ
いいお天気のはずが山は雨だったり
食べてばっかのドライブになっちゃったけど・・・
楽しい連休最終日となりました
2009年11月24日
喜春さんでお蕎麦ランチ
昨日はいいお天気だったので、猪苗代までドライブ
郡山はよ~~く晴れていたのに、
猪苗代に向かうに従って灰色の雲が・・・
でたっ・・・雨女っ
まずはお昼ご飯ね!
猪苗代駅前の喜春さんでお蕎麦をいただきました
とむさんは天もりせいろを。
こちらの天ぷらはごま油で揚げてあるのですが
しつこくなくいい風味でさらにサックサクで美味しい。
そして天ぷらの盛りも多めです
うれしぃ~
お蕎麦は会津のかおりという福島県の新しいお蕎麦でした。
コシがあってのど越しもいい。
わたしははらこ飯が付いている深山定食。
ぷりっ、ぱっつ~んとしたイクラちゃん
ピッカピカだよ
その他も大将のこだわりの小鉢やお漬け物。
昨日はジャガ芋の味噌煮、厚焼き卵、ニシンの山椒漬けでした。
甘くない卵焼き。美味です。
そしてお野菜たっぷりの味噌汁。
お出汁の味がとても美味しくて、
寒い季節にピッタリのあっつあつ味噌汁
わたしたち
うかがったのが13時半過ぎで、
お客さんも引いていくところでした。
カウンターの席に案内されて
大将といろんなお話を
させていただきましたが
とってもお話が楽しい大将
夜は夜で
ふぐを出したり
おまかせのコースがあるみたいです。
今度はゆっくりお酒を飲みながら
お食事にうかがいたいな~
なんて思ってます。
早速電車の時間を調べてしまいましたっ
自分のところや地元で採れた野菜をつかったり、
ひとつひとつ丁寧に作られていて
大将のこだわりを感じるお店でした。
大将のブログも教えていただきました。
こちらを見ると大将の丁寧な仕事ぶりや
地元を愛する思いが伝わってきます。
↓
喜春さんのHPとブログ☆
猪苗代のとってもステキなお店でした。
またおじゃましますね
郡山はよ~~く晴れていたのに、
猪苗代に向かうに従って灰色の雲が・・・
でたっ・・・雨女っ
まずはお昼ご飯ね!
猪苗代駅前の喜春さんでお蕎麦をいただきました
とむさんは天もりせいろを。
こちらの天ぷらはごま油で揚げてあるのですが
しつこくなくいい風味でさらにサックサクで美味しい。
そして天ぷらの盛りも多めです
うれしぃ~
お蕎麦は会津のかおりという福島県の新しいお蕎麦でした。
コシがあってのど越しもいい。
わたしははらこ飯が付いている深山定食。
ぷりっ、ぱっつ~んとしたイクラちゃん
ピッカピカだよ
その他も大将のこだわりの小鉢やお漬け物。
昨日はジャガ芋の味噌煮、厚焼き卵、ニシンの山椒漬けでした。
甘くない卵焼き。美味です。
そしてお野菜たっぷりの味噌汁。
お出汁の味がとても美味しくて、
寒い季節にピッタリのあっつあつ味噌汁
わたしたち
うかがったのが13時半過ぎで、
お客さんも引いていくところでした。
カウンターの席に案内されて
大将といろんなお話を
させていただきましたが
とってもお話が楽しい大将
夜は夜で
ふぐを出したり
おまかせのコースがあるみたいです。
今度はゆっくりお酒を飲みながら
お食事にうかがいたいな~
なんて思ってます。
早速電車の時間を調べてしまいましたっ
自分のところや地元で採れた野菜をつかったり、
ひとつひとつ丁寧に作られていて
大将のこだわりを感じるお店でした。
大将のブログも教えていただきました。
こちらを見ると大将の丁寧な仕事ぶりや
地元を愛する思いが伝わってきます。
↓
喜春さんのHPとブログ☆
猪苗代のとってもステキなお店でした。
またおじゃましますね