2010年05月14日
和スイーツ♪
先日お食事に伺った銀河のほとりでいただいたスイーツをもとに
mikiさんが和スイーツを作ってくれました
「玄米と黒ごまの豆乳ムース」のデザート
豆乳以外に豆乳入りホイップを使用してあるためなのか、
とってもなめらか~
黒ごまの風味がとってもよくきいています。
時々玄米のつぶつぶに出逢えます^^
煮花豆とのバランスがとってもいい
美味しいっ
外食で食べたものを、自分の中でイメージして
自分なりにアレンジをして作ることが出来るって
本当にスゴイことですよね
ご馳走様でした~
Posted by あおい at 15:50│Comments(2)
│日記☆
この記事へのコメント
お味見ありがとう♪
今回は、マクロビを意識して寒天で冷やし固めてみたけれど、お店で食べたものは、プルプル・フルフルだったよね?
あれってゼラチンで固めてるのかな~。でも、マクロビならゼラチンじゃなく、寒天だろうし~。舌も鈍感なうえに、最近は健忘症も激しくて、一気に記憶が薄れていく・・・(^_^;)
それよりも、ステキに撮ってもらって、実物よりも写真の方が美味しそう♪
写真部自主トレの成果で(←すでに入部済みですから^m^)、メキメキ上達中だねヽ(^o^)丿
今回は、マクロビを意識して寒天で冷やし固めてみたけれど、お店で食べたものは、プルプル・フルフルだったよね?
あれってゼラチンで固めてるのかな~。でも、マクロビならゼラチンじゃなく、寒天だろうし~。舌も鈍感なうえに、最近は健忘症も激しくて、一気に記憶が薄れていく・・・(^_^;)
それよりも、ステキに撮ってもらって、実物よりも写真の方が美味しそう♪
写真部自主トレの成果で(←すでに入部済みですから^m^)、メキメキ上達中だねヽ(^o^)丿
Posted by gogomiki at 2010年05月15日 10:03
mikiさん☆
和スイーツ、ご馳走様でした♪
自分なりにアレンジして作っちゃうmikiさんってホントすごいよねっ!!
いつもラッピングもステキで、デキル女子ですよね~^^
ワタシも写真部入部しちゃっていいんですかね~?
色々とご指導くださいませ~☆
和スイーツ、ご馳走様でした♪
自分なりにアレンジして作っちゃうmikiさんってホントすごいよねっ!!
いつもラッピングもステキで、デキル女子ですよね~^^
ワタシも写真部入部しちゃっていいんですかね~?
色々とご指導くださいませ~☆
Posted by あおい at 2010年05月17日 17:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。