2010年02月22日
昨夜☆
昨夜☆
いわきに行ってきたという
義弟夫婦のワタルクンとエツサンと
一緒に夕食を
「ハマグリ焼いて食べよ~」って
お誘いにちゃっかりのっかり
義弟のお宅へ
我が家にいただいたふきのとうもあったので
それを持参しアレコレ天ぷらにしてみました。
二人だと天ぷらをするのも億劫だったので
お誘いしてもらって丁度よかった
ワタルクンたちが買ってきてくれた
新鮮なお魚
わたしは
朝から作っておいた
ブリ大根を持参。
さて、乾杯ですね
ビールがすすみま~~す
今年初めてのふきのとう。
もうそこまで春が来てるんだな~って・・・
美味しかったぁ
お魚もハマグリも
って、肝心のハマグリですが・・・
天ぷらを揚げているときに
ちょこちょこ食べてたら
写真を食べる前になくなっちゃいました。
けど、とぉ~っても美味でした
一通り食べ終わると
出てくる出てくる甘い物っ
エツサン : あおいちゃんは
チョコレートはMEIJI派(ミルクチョコ)?LOTTE派(ガーナチョコ)?
あおい : んん~、ガーナかな~
みなさんはどちら派?
みんなでチョコ談義をして
ガーナは口に入れてすぐに溶けるところがいいと
今思うと・・
ホント酔っぱらいは、
どうでもいいことをいつまでも
喋っていられるんですよねっ
なんて話してると
ワタルクン : あおいちゃん、
レディーボーデン食べる?ちなみにストロベリー
わたしがいらないなんて言うわけないでしょ~!!?
ホント、このお宅はいろんなもんが出てくるわっ
昼間一生懸命走ったのにぃぃ~~
って言いながらも
ゴキゲンで平らげたわたしでした
山のもの、海のもの、甘い物・・・
ご馳走様でした
それにしても、
とむさんとワタルクンは
ホント仲のいい兄弟だねぇ~
Posted by あおい at 18:04│Comments(2)
│日記☆
この記事へのコメント
ぶり大根の手作りってのがスゴ過ぎ┏| ̄^ ̄* |┛!!
ど~やって調理するの~ッ?!
こ~いうのを見ると、お酒が飲めないのが残念でたまりません。
チョコレートなら何でもokなんだけど、考えてみると、なぜかいつもmeijiを買ってるかも~。今度、食べ比べしてみる(^^)!!
ど~やって調理するの~ッ?!
こ~いうのを見ると、お酒が飲めないのが残念でたまりません。
チョコレートなら何でもokなんだけど、考えてみると、なぜかいつもmeijiを買ってるかも~。今度、食べ比べしてみる(^^)!!
Posted by gogomiki at 2010年02月22日 20:38
mikiさん☆
ぶり大根は、とっても簡単だよ~^^
mikiさんなら、ちょちょいのちょいですよ!!
そしてお酒がすすむんですよ、このぶり大根がっ^^;
mikiさんもお酒が飲めたら、ガンガン作っちゃうと思いますよ!
(でも、お酒は無理して飲むものではないですからねっ。)
ぶり大根は、とっても簡単だよ~^^
mikiさんなら、ちょちょいのちょいですよ!!
そしてお酒がすすむんですよ、このぶり大根がっ^^;
mikiさんもお酒が飲めたら、ガンガン作っちゃうと思いますよ!
(でも、お酒は無理して飲むものではないですからねっ。)
Posted by あおい at 2010年02月24日 21:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。