2011年03月09日
マドレーヌ☆
最近焼くだけお菓子作りにはまり中
ただ自分で作ると
砂糖やバターをこんなに使うんだ~ってことに
気がついて怖くなります
レシピ通りに作る勇気がなくて
砂糖とバターをちょこっとだけ
減らして作ってみました。
ちょっと焼き色がつきすぎてしまったかしら~
もう少し色白美人さんに
焼き上げたかったなあ。。。
今回はおうちにあったオレンジの皮を入れて
ほんのりオレンジ風味に仕上げてみました
mikiさんから教えてもらった
百均のシェル型を
わたしも買ってみました。
ひとつの大きさが丁度よく
形もかわいくてこの型って使えるぅ~
簡単にラッピングして
お友達にお裾分けしましたぁ~