2010年12月21日
お魚三昧
今日はとむさんが春寿しのバラチラシを
ゲットしてきてくれたので
いきなり豪華な晩ご飯に変身しました
いついただいても
間違いのない美味しさ
見た目にも鮮やかで
美味しさを何倍にもしてくれますね
とむさんったら
「職場に残っていたからもらってきた^^v」
って一体どんな職場なのよ~
わたしもコッソリ潜入したいもんだわ~
そして、恥ずかしながら・・・
こちらはワタシが作ったブリ大根
味がしみしみ~
大根がブリの旨みをすって
なかなかイケます
お酒もすすんじゃいますっ
冬になると
(値引きされた)ブリを買ってきて
ブリ大根を作るのが習慣です。
この時期、大根もブリも素材がイイから
味付けが思うようにいかなくても
それなりに美味しく仕上がります。
ごちそうさまでした